Was isst ein Rhea?

“Rhea ist ein Allesfresser, der sich hauptsächlich von Blättern, Sprossen, Samen, Getreide, Früchten und Insekten ernährt. Außerdem werden Ratten und Mäuse, Frösche und Kröten, Vogeltauben, kleine Säugetiere und Reptilien in sehr geringen Mengen verzehrt.

und du isst Blätter.

Eigenschaften von Rhea

Rhea sind Vögel, die Strauße ähneln, aber mit dem Unterschied, dass sie kleiner sind (zwischen 1,50 und 1,80 Meter hoch) und eine weitere Zehe pro Fuß haben (Rhea hat drei und Strauße nur zwei). Sie leben ausschließlich in Südamerika, vor allem in offenen Wiesen mit hohem Grasland und großflächigen Anbaufeldern.

Sie haben einen großen, abgerundeten Körper, einen kleinen Kopf, breiten und abgeflachten Schnabel, einen langen Hals, rudimentäre Flügel, einen kleinen Schwanz und lange und dicke Beine. Das Körpergefieder ist bräunlich-grau, mit weißem Bauch und einem Teil des Halses und der Brust von schwarzer Farbe bei Männern. Die Weibchen sind niedriger in der Höhe und weniger robust als die Männchen.

Obwohl er Vögel ist und Flügel hat, kann er nicht fliegen. Ihr ganzer Körper ist jedoch darauf eingestellt, im Gefahrenfall mit hoher Geschwindigkeit zu laufen. Sie wissen auch, wie man perfekt schwimmt, wenn sie einen Wasserlauf überqueren müssen.

Rhea kann mit einer Geschwindigkeit von 50 km/h fahren.

Rhea ist ein Tagflügler, der den größten Teil des Tages fast ununterbrochen füttert, da ihm die Ernte fehlt und er nicht in der Lage ist, Nahrung zu speichern. Diese Vögel können nicht ihre Nahrung kauen, so dass sie in der Regel verbrauchen einige Kieselsteine, die ihnen helfen, zerbröckeln ihre Nahrung in gizzard. In Zeiten hoher Hitze trinken sie viel Wasser, da ihr Flüssigkeitsbedarf nicht immer durch das Wasser gedeckt wird, das sie den Pflanzen entnehmen.

Es sind Herdentiere, die große Gruppen von bis zu 50 Individuen bilden. Sie sind auch polygame Vögel, d. h. sie brüten paarweise. Das Männchen baut das Nest, indem es ein flaches Loch in den Boden gräbt, wo es getrocknetes Gras anhäuft. Die Weibchen legen zusammen zwischen 30 und 50 Eier in das Nest, die vom Männchen ca. 40 Tage lang bebrütet werden.

Nest und Rhea-Eier.